H.T(2024年入社)

PROFILE

営業管理部 2024年10月中途入社
休日は趣味の家庭料理に勤しむことが多く特にカレー作りが得意です。クミンシードやパウダーを後から入れることで香り高く仕上げるこだわりがあります。これは自分の仕事にも通じる点があり丁寧に素材を扱い最良の結果を目指す姿勢を大切にしています。これからも仕事と趣味の両方で成長していきたいと思っています。

INTERVIEW:01現在取り組んでいる業務について教えてください

現在取り組んでいる業務については、営業管理部署に配属され、主に原材料や部品の調達と進捗管理を行っています。在庫管理、スケジュール管理など、製造ラインへの適切な供給を維持するため、日々さまざまな対応を行っております。

スタッフ紹介画像

INTERVIEW:02NEXASに入社したきっかけを教えてください

入社のきっかけは異業種でのキャリアを積んできた中で調達管理の重要性や興味を持ち専門的なスキルを身につけたいという思いから転職を決意しました。この会社は調達管理に力を入れており将来性があり成長できる環境だと感じたため入社を決めました。
会社見学の際も質疑応答にも大変解りやすく回答していただけました。また社内の5Sは行き届いており掲示物からは仕事への取り組み方を感じとることができました。

スタッフ紹介画像

INTERVIEW:03業務を行う上で大切にしていることは何ですか?

業務を行う上で何より大切にしているのは納期はもちろん正確性とスピード感です。ミスは絶対に許されず状況も常に把握しスムーズな生産体制を維持する必要があります。そのため細かい確認作業と素早い判断が求められます。
またプロセスの問題です。過程に問題があったのか否かで良い結果の再現性は大きく違うと思っています。一番避けるべきは過程×、結果〇という状況。これは偶然、たまたまを含んでいるため業績にあたえるインパクトも大きくなりがちでです。まわりの方とコミュニケーションをとりながら業務を進めるようにしています。

スタッフ紹介画像

INTERVIEW:04NEXASの良いところを教えてください。

この会社の良い点は従業員同士のコミュニケーションが活発で風通しが良いことです。部署間の連携もスムーズで、何か課題があれば協力し合える環境が整っています。
また、定期的な研修制度もあり、スキルアップの機会が与えられるのも魅力的です。異業種からの転職になり解らない事も多岐にわたるのですが皆さんから丁寧にご指導いただいて助かります。ご教示いただいた内容を早く覚えて事業貢献できるよう努めたいと考えています。

スタッフ紹介画像

同じ部門のスタッフ